Израиль ответил на обвинения РФ по сбитию Ил-20 в Сирии

Израиль ответил на обвинения РФ по сбитию Ил-20 в Сирии
Иллюстративное фото (twitter.com/russia_watch)

Катастрофа Ил-20 в Сирии произошла 17 сентября

Израиль ответил на обвинения Российской Федерации (РФ) во враждебных действиях по сбитию российского Ил-20. Об этом на своей странице в Twitter сообщили Силы обороны Израиля (IDF).

В сообщении говорится, что делегация IDF, которую возглавляет командующий Военно-воздушных сил (ВВС) Израиля генерал Амикам Норкин, предоставила российским военным документ с подробностями инцидента с Ил-20 над Средиземным морем.

"Израильские истребители F-16 в момент сбития российского самолета-разведчика не прятались ни за каким воздушным судном и находились в воздушном пространстве Израиля", - заверили в IDF.

Кроме того, последствия гибели Ил-20 в IDF назвали "трагическими и тяжелыми".

Израиль ответил на обвинения РФ по сбитию Ил-20 в Сирии

Ранее РБК-Украина сообщало, что в Министерстве обороны Российской Федерации (РФ) снова обвинили Израиль в катастрофе Ил-20 в Сирии.

Напомним, что российский Ил-20 был сбит в Сирии 17 сентября, в результате аварии погибли 15 российских военных. В Министерстве обороны РФ обвинили Израиль в катастрофе российского военного самолета Ил-20 в Сирии.

Позже президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что израильский военный самолет не сбивал Ил-20 в Сирии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь