ru ua

Изменения в Конституцию Украины полностью соответствуют требованиям Европы

Изменения в Конституцию Украины полностью соответствуют требованиям Европы Фото: специальный представитель Генерального секретаря Совета Европы в Украине Кристос Джакомопулос

В частности, к разработке изменений были привлечены эксперты из Совета Европы

Изменения в Конституцию Украины полностью соответствуют требованиям Европы. Об этом в ходе брифинга по завершению конференции "Конституционная реформа в Украине: достижения и перспективы" сообщил специальный представитель Генерального секретаря Совета Европы в Украине Кристос Джакомопулос, передает корреспондент РБК-Украина.

"Венецианская комиссия сделала вывод, что эти изменения не только уместны, а также полностью соответствуют требованиям Европы", - сказал специальный представитель Джакомопулос.

Он напомнил, что работа над изменениями в Конституцию Украины была активизирована с Венецианской комиссией в течение последних 1,5 года.

В течение всего этого времени к наработке изменений были привлечены эксперты из Совета Европы, ЕС, отдельных стран-членов ЕС и тому подобное.

Напомним, ранее сообщалось, что сроки принятия изменений в КУ в части децентрализации будут известны после консультаций с фракциями.