Из-за захвата шахты в Свердловске могли пострадать тысячи людей, - депутат Луганского облсовета

Действия членов так называемого Независимого профсоюза города Свердловска по захвату кабинета директора шахты "Красный партизан" объединения "ДТЭК Свердловскантрацит" нельзя квалифицировать иначе, как преступление. Такое мнение, комментируя произошедшие в конце минувшей недели события, высказал депутат Луганского областного совета, член комиссии по вопросам экономического развития, бюджета и финансов Алексей Иванов.

По мнению депутата, лидер НПгС Константин Ильченко - "профессиональный провокатор, который своими необдуманными действиями поставил под угрозу не только работу предприятия, но и жизни людей". По его словам, поскольку процессом управления шахтой руководит директор предприятия, то лишать его практически на сутки контроля - "это преступление". "10 января одна такая группка показала - она ни во что не ставят жизни других людей. Ильченко - профессиональный провокатор. Он это и продемонстрировал", - добавил депутат областного совета.

По словами Иванова, информация Ильченко о противостоянии членам его профсоюза со стороны "каких-то молодчиков в спортивных костюмах" не соответствует действительности. "Там же было огромное количество сотрудников милиции. И что, какие-то неизвестные "спортсмены" пробили их кордон и ворвались на предприятие? Или невидимками просочились? Я лично звонил начальнику Свердловской милиции, чтобы узнать, что там за люди сквозь толпу милиционеров провались, он все опроверг. Так что в сказки Ильченко я не верю!", - сказал депутат.

Он также добавил, что сами шахтеры - работники "Красного партизана" хотели "по-мужски" разобраться с захватчиками. "Насколько я знаю, были шахтеры - работники "Красного партизана", которые сами порывались разобраться с захватчиками, так сказать, по-шахтерски, навести там порядок, вернуть свою работу в привычное русло. Их сдержала милиция", - резюмировал Иванов.

Напомним, 10 января люди, назвавшиеся членами НПгС, заняли кабинет директора ОП "Шахта "Красный партизан", требуя отменить приказ о реорганизации предприятия и устранить нарушения прав членов профсоюза. Губернатор области Владимир Пристюк создал комиссию по урегулированию конфликта.

Читайте также: Захват шахты "Красный партизан" является незаконным, - мэр Свердловска

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь