ru ua

Пожар на Луганской ТЭС нельзя потушить из-за продолжающегося обстрела, - ДТЭК

В г. Счастье из-за обстрела и высокой температуры не могут потушить пожар на Луганской ТЭС, возникший в результате попадания снаряда.

В г. Счастье из-за обстрела и высокой температуры не могут потушить пожар на Луганской ТЭС, возникший в результате попадания снаряда. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ДТЭК.

"Продолжающийся обстрел и высокая температура горения масла не позволяют членам добровольной пожарной дружины подойти к трансформатору для его тушения. Также из-за обстрела не могут приехать пожарные подразделения ГСЧС. Кроме того, некоторые объекты станции 4 сентября были заминированы представителями батальона "Айдар" - возможен взрыв", - говорится в сообщении.

По сообщению ДТЭК, ТЭС загорелась сегодня в 16:10 в результате попадания нескольких снарядов на ее территорию. "Один снаряд повредил трансформатор. Начался пожар, горит трансформаторное масло. Электростанция автоматически отключилась, что привело к обесточиванию населенных пунктов на севере Луганской области", - сообщает пресс-служба.

Сотрудники станции укрываются в бомбоубежище. Информации о пострадавших в результате обстрела и пожара на данный момент нет.

Напомним, ранее лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок сообщил, что боевики подорвали тепловую электростанцию (ТЭС) в городе Счастье Луганская область.