Из Украины в 2013 г. было вывезено 8 тыс. тонн токсичных веществ

Из Украины в 2013 г. было вывезено 8 тыс. тонн гексахлообензола.

Из Украины в 2013 г. было вывезено 8 тыс. тонн гексахлообензола. Об этом на выездном заседании межведомственной комиссии заявил министр экологии и природных ресурсов Украины Олег Проскуряков, передает его пресс-служба.

"В 2013 г. было вывезено 8 тысяч тонн гексахлорбензола на обезвреживание за пределы страны", - сообщил Проскуряков.

По его словам, сейчас проводятся исследования, которые должны это подтвердить.

Институтом геохимии на полигоне отобрано 14 проб и отправлено на исследование, результаты которых будут в январе - начале февраля.

Отметим, по данным фирмы "С. И. Групп Консорт Лтд", к концу ноября 2013 г. с полигона под Калушем (Ивано-Франковская обл.) вывезли 3 тыс. 248 тонн гексахлорбензола, они погружены в порту Ильичевск и отправлены в Великобританию. В компании также добавили, что будет еще одна отгрузка на этот завод, и еще около 3 тыс. тонн отправят во Францию.

Напомним, что на запланированный вывоз смесей ядохимикатов за границу до конца 2013 г. правительством было выделено 280 млн грн.

Кроме того, 140 млн грн было выделено на вывоз за границу ядохимикатов с Домбровского карьера, 6 млн грн на мониторинг Калушского горно-промышленного района, 2 млн грн - на пилотные работы по установке завесы северного борта карьера.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь