Из Калуша в Ивано-Франковской обл. в 2011 г. будет вывезено 7,5 тыс. т гексахлорбензола

С полигона опасных отходов города Калуша в Ивано-Франковской области восстановлен вывоз гексахлорбензола - в 2011 году будет вывезено 7,5 тыс. тонн. Отгрузка первой партии запланирована на конец сентября этого года, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

Вывоз и утилизация гексахлорбензола финансируются Министерством экологии и природных ресурсов Украины из Государственного фонда охраны окружающей природной среды Украины, а также из Резервного фонда Государственного бюджета Украины.
Распоряжением Ивано-Франковской облгосадминистрации создана комиссия по вопросам координации и контроля за вывозом гексахлорбензола, в состав которой включены начальник отдела Государственной экологической инспекции в Ивано-Франковской области.
Из Украины опасный груз отправится в Великобританию, где токсичные отходы утилизируют на специализированном предприятии.
В течение 2010 года с калушского полигона было вывезено 8,5 тыс. тонн гексахлорбензола.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь