В Ивано-Франковской области произошел взрыв в жилом доме, есть погибший

НовостиПроисшествия    18.07.2017 - 10:52
Фото: взрыв (pixabay.com/MarkusVogt)
Фото: взрыв (pixabay.com/MarkusVogt)

Двое мужчин, во время распития спиртного, случайно взорвали гранату

В Ивано-Франковской области произошел взрыв в жилом доме, погиб 47-летний мужчина. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Ивано-Франковской области в Facebook.

"В полдень, 16 июля 2017 года, в дежурную часть Тисменицкого отдела полиции поступило сообщение от сельского головы с. Верхний Угринов Тисменицкого района, о том, что в населенном пункте в одном из жилых домов прогремел взрыв", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, на место происшествия сразу же выехала следственно-оперативная группа для выяснения обстоятельств. В ходе первоочередных следственных действий правоохранители установили, что накануне в 46-летнего местного жителя пришел в гости 47-летний односельчанин.

Так, во время распития спиртных напитков, хозяин дома достал предмет похожий на взрывное учтройство - ручную гранату Ф-1 - и начал демонстрировать пострадавшему. Во время этого произошел взрыв, в результате чего гость получил осколочные ранения, от которых скончался на месте происшествия.

 

На Тисмениччині від вибуху вибухового пристрою в будинку загинув чоловік Вчора, 16 липня в обідню пору доби в чергов...

Опубліковано Головне управління Національної поліції в Івано-Франківській області 17 липня 2017 р.

Отмечается, что находясь в шоковом состоянии, владелец дома оттащил тело погибшего на огородный участок и прикрыл тело травой, после чего сам сообщил сельскому голове о трагедии.

Сейчас мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, решается вопрос об объявлении подозрения в совершении преступления и избрании меры пресечения - содержания под стражей.

Кроме того, сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч. 1 ст. 115 (несчастный случай). Продолжается досудебное расследование.

Напомним, ранее сообщалось, что полиция возбудила уголовное производство по факту взрыва в жилом доме в Одессе, в результате которого один человек погиб, двое ранены.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top