Итальянская Eni намерена добывать сланцевый газ на территории Волынской обл

НовостиТЭК    03.10.2013 - 16:23

Председатель Волынской облгосадминистрации Борис Климчук и его заместитель Виталий Карпюк сегодня встретились с представителями делегации ООО "Захидгазинвест", которая владеет девятью лицензиями на разработку месторождений сланцевого газа в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Волынской ОГА.

В составе делегации - генеральный директор общества Стефано Санти, представитель компании "Эни Юкрейн Холдингс Б.В" Бруно Манджони и компании "Кадоган Юкрейн Холдингс Лимитед" Константин Красовский, специалисты юридических и разрешительных вопросов.

Цель их визита - презентация деятельности ООО "Захидгазинвест" и обсуждение возможностей разработки месторождений сланцевого газа на Волыни.

Как рассказал Санти, их компания получила разрешение на геологическое бурение и изучения территорий Украины. Сейчас они исследуют участок в Иваничевском районе. Они просили содействия в осуществлении ряда лабораторных исследований для изучения экологического состояния региона.

"Мы ищем возможности обеспечить энергетическую независимость нашего государства. А прогнозные запасы сланцевого газа в Украине - на четвертом месте в мире", - подчеркнул председатель Волынской облгосадминистрации Климчук.

Стороны обсудили вопросы принятия всех необходимых процедур и документов для воплощения этого проекта. При хорошей организации и надлежащей подготовке работы по разведке залежей сланца могут начаться уже летом 2014 г. Сейчас они уже идут в Луганской, Донецкой и Ивано-Франковской областях.

Итальянская Eni SpA подписала соглашение с Национальной акционерной компанией "Надра Украины" и британской Cadogan Petroleum Plc о покупке 50% акций ООО "Захидгазинвест", которая владеет девятью лицензиями на разработку месторождений в Украине.

В Украине в рамках программы планируется реализовать четыре разведывательных кластера, на каждом из которых будут применены технологии вертикального и горизонтального бурения, гидроразрыва пласта.

ООО "Захидгазинвест" основано НАК "Надра Украины", госпредприятием "Захидукргеология" и совместным украинско-канадским предприятием "Коломыйская нефтегазовая компания "Дельта".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top