ru ua

В Италии задержали брата подозреваемого в нападении на прохожих в Марселе

В Италии задержали брата подозреваемого в нападении на прохожих в Марселе Фото: полиция Италии (Wikipedia Vinzseventyfive)

Брата нападавшего в Марселе подозревают в участии в террористической организации

В Италии задержали брата Ахмеда Ханачи, который подозревается в нападении с ножом на прохожих на вокзале в Марселе, передает итальянская газета La Repubblica.

Сообщается, что брата Ханачи задержали в Ферраре. Его подозревают в участии в террористической организации, а также содействии нападению в Марселе. По данным следователей, еще один брат Ханачи может быть связан с экстремистами.

Напомним, ранее во Франции назвали имя нападавшего с ножом в Марселе. По словам министра внутренних дел Жерара Коллон, нападавшего зовут Ахмед Ханачи. Он является гражданином Туниса. Нападение на прохожих на вокзале Сен-Шарль произошло 1 октября. В результате нападения погибли две женщины, террорист при этом кричал "Аллах акбар". Преступника ликвидировали в ходе спецоперации.

По версии следствия, нападавший употреблял наркотики и был бездомным. Ответственность за атаку взяла террористическая организация "Исламское государство".