В Италии задержали 22 вероятных мафиози

В Италии задержали 22 вероятных мафиози
Иллюстративное фото (carabinieri.it)

Задержания прошли в рамках операции по поимке возможного преемника главы "Коза Ностра"

Правоохранительные органы Италии в четверг задержали 22 подозреваемых в причастности к сицилийской мафии в рамках операции по поимке самого разыскиваемого мафиози в стране Маттео Денаро. Об этом говорится в сообщении полиции Италии, передает DW.

В частности, согласно сообщению, в четверг прошли полицейские рейды в провинции Трапани на западе Сицилии, которые были нацелены на объекты, связанные с мафиозной сетью Денаро. В своем обращении полиция отмечает, что цель этих мероприятий - "постепенно лишить преступную группировку власти и оставить ее без экономических ресурсов".

Также уточняется, что 55-летний Денаро находится в розыске с 1993 года. Его обвиняют в причастности к серии убийств и другим преступлениям, связанным с мафиозной группировкой. Он считается возможным преемником "босса боссов", бывшего главы мафии "Коза Ностра" Сальваторе "Тото" Риины, скончавшегося в 2017 году в тюрьме, где отбывал 26 пожизненных сроков.

Напомним, ранее сообщалось, итальянская полиция в 2017 году провела специализированную операцию по борьбе с мафией на юге страны, в результате которой задержаны 116 членов мафиозных структур. Члены 24 мафиозных кланов, в том числе "Ндрангеты" и "Коза Ностры", оказались под арестом. Целью спецоперации являлось задержание 116 представителей криминальных группировок.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь