В Италии пригрозили не принимать беженцев из Германии

Фото: итальянская полиция (facebook.com/poliziadistato.it)
Фото: итальянская полиция (facebook.com/poliziadistato.it)

ФРГ собирается отправлять чартерными рейсами в Италию мигрантов, которые попали в ЕС через итальянскую территорию

Италия может прекратить принимать авиарейсы из Европейского союза с мигрантами на борту. Об этом заявил глава итальянского МВД Маттео Сальвини, передает РБК-Украина со ссылкой на DW.

"Мы закроем аэропорты, как ранее закрыли морские порты. Если кто-то в Берлине или Брюсселе думает спихнуть в Италию десятки мигрантов на неразрешенных чартерных рейсах, то пусть знает, что нет ни одного готового принять их аэропорта и не будет", - заявил Сальвини.

Данное заявление последовало после публикации в СМИ, что власти Германии собираются начать отправлять чартерными рейсами в Италию мигрантов, которые попали в Евросоюз через итальянскую территорию. Первый такой рейс якобы запланирован на 9 октября.

Напомним, в Италии 2 октября полиция арестовала мэра итальянского города Риаче Доменико Лукано за содействие нелегальной миграции в Европе. Лукано также обвиняют в нарушениях при распределении контрактов на переработку мусора.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь