В Испании по запросу США задержали российского хакера

НовостиПроисшествия    09.04.2017 - 09:39
Фото: испанская полиция
Фото: испанская полиция

Его подозревают в причастности к хакерским атакам, в том числе связанным с выборами в США

В Испании по запросу США задержали российского программиста - 36-летнего Петра Левашова из Санкт-Петербурга, которого подозревают в хакерских атаках на американские государственные сайты во время выборов президента. Об этом сообщила его жена Мария, передает RT.

По ее словам, полицейские ворвались в апартаменты в Барселоне, куда семья приехала на отдых, и задержали мужчину, заявив, что его подозревают в причастности к хакерским атакам, в том числе связанным с выборами в США.

Как утверждает Мария, суд в Барселоне уже провел по Skype заседание с мадридским судом, в ходе которого было вынесено решение о заключении россиянина под стражу. Сейчас он находится в тюрьме Барселоны, уточнила жена подозреваемого.

Она также сообщила, что обратилась к правозащитнику, вице-президенту российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Александру Ионову, который занимается защитой еще одного россиянина - Станислава Лысова, также задержанного в Испании по запросу США.

Напомним, ранее в вооруженных силах Германии официально начало работать подразделение по киберзащите от российских хакеров.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top