ru ua

В Испании суд оставил под стражей единого кандидата на премьера Каталонии

В Испании суд оставил под стражей единого кандидата на премьера Каталонии Фото: Жорди Санчес (assemblea.cat)

Каталонского сепаратистского лидера Жорди Санчеса оставили в тюрьме

В Испании Верховный суд отклонил ходатайство об освобождении из тюрьмы каталонского сепаратистского лидера Жорди Санчеса, кандидатуру которого выдвинули на должность главы правительства автономии. Об этом сообщает AFP.

Как заявил в постановлении судья Верховного суда Пабло Ларлана, существует риск того, что Санчес снова совершит правонарушение, если его освободят.

Это решение суда помешает каталонскому парламенту собраться в понедельник, как планировалось, для назначения нового регионального президента, поскольку Санчес был единственным кандидатом.

Отмечено, что президент парламента Каталонии Роже Торрент, который официально предложил кандидатуру арестованного сепаратиста Санчеса на должность главы Каталонии, еще не отреагировал на решение суда.

Сообщается, что Санчес находится под стражей с октября 2017 года из-за обвинения в сепаратизме. Ранее в испанском правительстве заявляли, что Санчес не может возглавить регион, поскольку находится под арестом, а каталонское правительство в изгнании не будет иметь юридических полномочий.

Напомним, ранее сообщалось, что отстраненный глава женералитета Каталонии Карлес Пучдемон отказался от намерений во второй раз занять пост главы региона.