Исламская коалиция присоединится к альянсу в борьбе с ИГ в Ираке и Сирии

Исламская коалиция присоединится к альянсу в борьбе с ИГ в Ираке и Сирии
Фото: боевики "Исламского государства"

Саудовская Аравия готова объединить усилия с альянсом во главе с США в борьбе с террористами

Военная коалиция арабских и мусульманских стран, сформированная Саудовской Аравией, готова объединить усилия с альянсом во главе с США в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" в Сирии и Ираке. Об этом заявил советник министра обороны королевства генерал Ахмед Асир телеканалу Sky News Arabia.

По его словам, "следующим этапом для Исламской военной коалиции станет помощь в ликвидации ИГ в Ракке и Мосуле", последних оплотах экстремистов в Саудовской Аравии и Ираке.

Саудовский генерал также подчеркнул, что борьба с террористами ведется и за границей, отвечая на вопрос о возможном участии сил коалиции в операции против ИГ в Ливии и других странах.

Заявление Асира прозвучало на фоне встречи начальников штабов 14 стран-участниц коалиции, возглавляемой Вашингтоном, которая проходит 15 января в Эр-Рияде.

Напомним, ранее глава Пентагона Эштон Картер заявил, что Россия внесла "фактически нулевой" взнос в борьбу США с ИГИЛ в Сирии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь