В Иране убиты трое сотрудников государственной разведки

В Иране убиты трое сотрудников государственной разведки
Фото: протесты в Иране (twitter/MaryamNamazie)

Связана ли их гибель с антиправительственными протестами, не известно

В Иране в результате столкновений в городе Пираншахр убиты трое сотрудников государственной разведки. Об этом сообщило местное агентство Mehr, передает Reuters.

"Агенты убиты в битве с антиреволюционными элементами", - заявили в Корпусе стражей исламской революции (элитное иранское военно-политическое формирование).

В то же время, как отмечает агентство, не известно, связано ли упомянутое столкновение с антиправительственными протестами в Иране.

Отметим, в Иране с прошлой недели проходят антиправительственные акции протеста. Их участники протестуют против сложной экономической ситуации и руководства страны. Только в субботу, 30 декабря, в столице Тегеране в связи с массовыми протестами и беспорядками были задержаны не менее 450 человек.

Напомним, в среду, 3 января, иранские военные заявили о прекращении акций протеста. Командующий Корпуса стражей исламской революции генерал Мухаммед Али Джафари напомнил, что акции протеста с экономическими требованиями начались в четверг, 28 декабря, а в пятницу приобрели политическую окраску.

По его словам, организаторы и участники акций задержаны.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь