В Иране разблокировали доступ к интернет-мессенджеру Telegram

В Иране разблокировали доступ к интернет-мессенджеру Telegram
Фото: Telegram (flickr.com Desiree Catani)

Приложения Facebook и Twitter по-прежнему блокируются

В субботу, 13 января, в Иране власти приняли решение снять ограничения на приложение Telegram. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на государственное информационное агентство IRNA.

"Информированный источник сообщил, что фильтрация Messenger Telegram была прекращена, и оно (приложение, - ред.) используется пользователями", - говорится в сообщении.

Как отмечает агентство, Иран продолжает вводить ограничения на использование Интернета и социальных сетей, а Facebook и Twitter по-прежнему блокируются.

Напомним, 31 декабря 2017 года генеральный директор компании Telegram Павел Дуров сообщил, что власти Ирана на фоне антиправительственных протестов заблокировали доступ в стране к интернет-мессенджеру Telegram. По его словам, перед этим власти страны обратились к Telegram с требованием выключить связанные с "мирными протестующими" каналы - информационные сервисы массового распространения сообщений в месседжере. Однако когда в компании отказались это делать, доступ к нему был заблокирован полностью.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь