Иран требует от Европы гарантий сохранения ядерного соглашения

Фото: флаг Ирана (flickr.com)
Фото: флаг Ирана (flickr.com)

В МИД Ирана заявили, что у Европы есть от 45 до 60 дней, чтобы предоставить гарантии по защите интересов Ирана и компенсации убытков

Иран намерен в ультимативной форме потребовать от европейских участников гарантий сохранения ядерного соглашения после выхода США из сделки. Об этом заявил замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи, передает AFP.

Аракчи подчеркнул, что у Европы есть от 45 до 60 дней, чтобы предоставить необходимые гарантии по защите интересов Ирана и компенсации убытков, причиненных вследствие выхода США из сделки.

Он также заявил, что если европейские участники соглашения не предоставят в отмеченный срок необходимых гарантий, Ирану придется принять "вынужденные решения".

Напомним, 8 мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе из соглашения по ядерной программе Ирана.

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что США допускают введение санкций в отношении компаний из Европейского союза, которые после выхода Вашингтона из сделки по атому продолжат сотрудничать и вести бизнес с иранскими структурами.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь