Иран обещает существенно увеличить экспорт нефти

Иран обещает существенно увеличить экспорт нефти
Фото: в Иране планируют увеличить продажи "черного золота"

В частности, до двух миллионов баррелей в день

Продажи иранской сырой нефти "скоро" достигнут объемов в два миллиона баррелей в день. Об этом заявил министр экономики и финансов Исламской республики Али Таебния, комментируя достижения и планы Тегерана после снятия западных санкций в январе, передает агентство Shana.

"После принятия соответствующих мер и возвращение Ирана на рынок нефти, мы ожидаем, что ежедневные продажи скоро вернутся до уровня в два миллиона баррелей нефти", - отметил Таебния.

Накануне, 6 марта, в ЕС прибыл первый иранский танкер с середины 2012 года, когда Брюссель ввел в отношении Исламской республики нефтяное эмбарго. На борту судна был 1 миллион баррелей нефти.

Напомним, в середине февраля Иран возобновил поставки сырья в Европу. Ранее Иран, который является членом ОПЕК, экспортировал 2,3 миллиона баррелей в сутки, однако в 2012 году экспорт нефти из страны сократился до одного миллиона баррелей. Сейчас в Иране суточный объем добычи составляет около трех миллионов баррелей нефти, правительство планирует увеличить цифру еще на миллион.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь