Иордания сняла ограничения на поставки украинской птицы

НовостиАПК    16.08.2017 - 11:37
Фото: ограничения действовали в связи с регистрацией случаев высокопатогенного куриного гриппа (consumer.gov.ua)
Фото: ограничения действовали в связи с регистрацией случаев высокопатогенного куриного гриппа (consumer.gov.ua)

Иордания ввела ограничения в марте 2017 года

Иордания сняла ограничения на импорт мяса курицы и домашних животных из Украины, сообщает Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребитель.

"Иорданское Хашимитское Королевство сняло ограничения на импорт мяса курицы и домашних животных из Украины, которое ранее было введено в связи с регистрацией случаев высокопатогенного куриного гриппа", - говорится в сообщении.

Напомним, в марте Иордания, Гонконг, Йемен, Ирак, Катар, Китай, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и страны Европейского Союза ввели ограничения в связи с регистрацией случаев куриного гриппа.

В июне запрет на ввоз украинской продукции птицеводства снял Катар, в июле - Саудовская Аравия, а в начале августа - ОАЭ.

Ранее сообщалось, что делегация Центра по вопросам безопасности пищевых продуктов Специального административного района Гонконг (Китай) также изучает возможность импорта украинской птицы. Украинская сторона представила китайской делегации основные подходы относительно государственного контроля за здоровьем, благополучием животных, государственного контроля безопасности, инспектирования, а также сертификации пищевых продуктов на экспорт.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top