"Интер" попросил Порошенко вмешаться в ситуацию с нападением на телеканал

"Интер" попросил Порошенко вмешаться в ситуацию с нападением на телеканал
Фото: СМИ просит власти разобраться с нападением

Телеканал заявил о пострадавших сотрудниках

Руководство телеканала "Интер" открыто обратилось к президенту Петру Порошенко с призывом вмешаться в ситуацию с нападением на студию канала с целью восстановления законности и защиты от противоправных действий. Об этом говорится в заявлении на сайте этого СМИ.

"Сегодня, ориентировочно в 16:30 вооруженная группа людей в составе около 15 человек ворвалась в здание по ул. Щусева, 26, в котором находится компания "Национальные информационные системы". Нападавшие сделали несколько выстрелов и подожгли здание", - говорится в сообщении.


"В результате совершенного поджога полностью сгорела студия программы "Подробности". Несколько сотрудников компании отравились угарным газом, им оказывается медицинская помощь. Одна сотрудница сломала во время пожара ногу", - отметили на телеканале.

Там также обнародовали открытое обращение к представителям власти.

"Интер Медиа Групп" открыто обращается к Президенту Украины с призывом вмешаться в ситуацию с целью восстановления законности и защиты от противоправных действий. К Генеральной прокуратуре, Службе безопасности Украины, Министерству внутренних дел и Национальной полиции Украины подано заявление о совершенном преступлении. "Интер Медиа Групп" требует провести объективное расследование и гарантировать безопасность работы средств массовой информации", - резюмировали на канале.

Напомним, 4 августа произошел пожар в одном из зданий продакшн-студии "Интера".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь