Instagram обогнал Twitter по количеству пользователей

Социальная сеть Instagram обогнала сеть микроблогов Twitter по количеству активных пользователей.

Социальная сеть Instagram обогнала сеть микроблогов Twitter по количеству активных пользователей. Об этом сообщил генеральный директор Instagram Кевин Систром, передает Le Figaro.

По его словам, ежемесячно Instagram пользуются более 300 млн человек, в то время как Twitter посещают 284 млн пользователей в месяц.

По словам Систома, существенный рост числа пользователей сети произошел в последние 9 месяцев - за это время показатель вырос на треть. Быстрее всего популярность сервиса растет в Европе, Бразилии и России, входящей в топ-5 по числу пользователей.

Ежедневно пользователи Instagram загружают более 70 млн фото и видео, которые набирают свыше 2,5 млрд лайков в сутки. 70% пользователей американского сервиса проживают за пределами США.

Instagram, запущенный в 2010 г. Кевином Систромом и Майком Кригером, в 2012 г. за 1 млрд долл. приобрела соцсеть Facebook. Выручка Facebook Inc по итогам первых девяти месяцев этого года достигла 8,6 млрд долл.

Напомним, Instagram собирается удалять фальшивые аккаунты пользователей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь