Instagram начнет удалять фальшивые аккаунты

Instagram начнет удалять фальшивые аккаунты
Приложение Instagram будет проверять подлинность аккаунтов известных людей и брендов и удалять фальшивые, написал в блоге компании ее со-основатель и генеральный директор Кевин Систром, передает РБК.

Приложение Instagram будет проверять подлинность аккаунтов известных людей и брендов и удалять фальшивые, написал в блоге компании ее со-основатель и генеральный директор Кевин Систром, передает РБК.

Фальшивые аккаунты в этом приложении для обмена фотографиями и видео начали деактивировать с начала этого года, но они остались на платформе: полностью их удалят в ближайшие несколько недель, уточнили представители пресс-службы компании. Удаленные аккаунты исчезнут навсегда - в том числе, из числа подписчиков пользователей.

Подлинные профили знаменитостей, спортсменов и брендов будут отмечать специальными значками. Эти значки, бейджи, тоже появятся в соцсети "в ближайшее время". Приложение будет запрашивать подтверждение, что профиль реален, у самих пользователей. "У большинства из вас все останется по-прежнему. Если же вы окажетесь в числе тех, кто заметит определенные изменения, в приложении вам будет отправлено уведомление со ссылкой на дополнительную информацию", - пишет Систром.

Работать над программой очистки от спама компания начала в начале этого года. В ноябре Instagram запустил вкладку Люди (People) на странице Поиск (Explore): на ней показаны профили, за которыми рекомендуют следить пользователям. "Однако люди спрашивают, когда речь идет об известных личностях и брендах, как понять, что те, кого я нахожу на Instagram, действительно те, за кого они себя выдают. Как узнать, что этот человек действительно Toни Хоук?", - рассказывает Систром.

По собственным данным Instagram на сегодня, у соцсети 300 млн активных пользователей (девять месяцев назад было 200 млн). В это число не входят фальшивые аккаунты, которые уже деактивировали, утверждают представители пресс-службы компании. Более 70% этих аккаунтов находятся за пределами США, а Россия вошла в топ-5 стран по числу пользователей. Самый стремительный рост компания наблюдает в Европе, Бразилии и России. Общее количество фотографий, опубликованных на сервисе, превысило 30 млрд, говорится в блоге Instagram.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь