В Индонезии полиция задержала спикера парламента из-за подозрения в коррупции

Фото: Сетиа Нованто (twitter.com-AndalanNews)
Фото: Сетиа Нованто (twitter.com-AndalanNews)

Нованто подозревается в хищении из государственной казны суммы в 2,3 миллиарда рупий

Спикера нижней палаты парламента Сетиа Нованто задержала полиция Индонезии в понедельник, 20 ноября. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Известно, что Нованто подозревается в коррупции при осуществлении правительственного проекта по переходу на электронные удостоверения личности.

"Антикоррупционная комиссия подозревает спикера Народного консультативного конгресса в махинациях в ходе осуществления правительственного проекта по выдаче электронных удостоверений личности. Нованто является председателем Партии функциональных групп "Голкар" бывшего индонезийского диктатора Сухарто", - указано в сообщении.

В частности, спикер парламента подозревается в хищении из государственной казны суммы в 2,3 миллиарда рупий (в пересчете около 145 миллионов евро).

Напомним, в понедельник, 20 ноября, израильская полиция допросила премье-министра страны Биньямина Нетаньяху по делу о коррупции.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь