Индия пригрозила Пакистану расплатой за атаку на лагерь в Кашмире

НовостиПолитика    13.02.2018 - 16:09
Фото: место событий в Кашмире (twitter.com/juned_wani)
Фото: место событий в Кашмире (twitter.com/juned_wani)

По последней информации, погибло 6 солдат и отец одного из военных

Индия предупредила Пакистан, что заставит страну заплатить за атаку на военный лагерь в индийском штате Джамму и Кашмир. Об этом сообщает Reuters.

В Пакистане ответили, что страна "способна защититься от любого акта агрессии", а обвинения Индии является несправедливым и "без всяких доказательств".

Атака на территорию, за которую конфликтуют эти две страны, состоялась 10 февраля. По последней информации, погибло 6 солдат и отец одного из военных.

Министр обороны Индии Нирмала Ситараман сообщила журналистам, что в армии есть доказательства, что нападение было инициировано из Пакистана. Министр заявила, что соседняя страна заплатит за это.

Пакистан отрицает обвинения Индии и оказание материальной помощи мусульманским сепаратистским боевикам в Кашмире.

"Мы неоднократно наблюдали, как Индия берет на себя роль судьи, присяжных и палача", - сказано в заявлении министерства иностранных дел Пакистана.

Отмечается, что в сентябре 2016 боевики вторглись на индийскую военную базу в городе Ури в Кашмире, контролируемом Индией. В результате атаки погибли 18 индийских солдат. Тогда Индия также обвиняла Пакистан в нападении.

Напомним, 10 февраля вооруженные группировки осуществили набег на лагерь индийской армии. Бой длился около 36 часов до вечера 11 февраля. Ликвидировали трех боевиков.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top