Импорт книг из РФ уменьшился почти в 10 раз с 2012, - Кириленко

НовостиОбщество    23.09.2016 - 10:39
Фото: Вячеслав Кириленко
ВР планирует отменить госреестр производителей жидких биологических видов топлива и биогазов ВРУ одобрила закон о господдержке кино за счет операторов лотерей

Многие книги ввозятся в Украину нелегально

С 2012 по 2015 год импорт книжной продукции из Российской Федерации в Украину уменьшился с 33 до почти 3,7 миллиона долларов США. Об этом сегодня во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде Украины заявил вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Официальная статистика очень интересно показывает стабильное падение импорта российских книг в Украину. В 2012 году импортировано на 33 миллиона долларов, в 2013 году - 23 миллиона, 2014 год, начало российской агрессии - на 12 млн долларов импорт из России книг, в 2015 году - уже 3,7 миллиона долларов", - заявил Кириленко.

Он добавил, что по оценкам Ассоциации издателей и книгораспространителей, за 8 месяцев этого года из РФ в Украину было ввезено книг не более, чем на 2 миллиона долларов США.

Вице-премьер также отметил проблему серого импорта книжной продукции.

Напомним, ранее Кириленко рассказал, что ВРУ уже в нынешнем году может запретить ввоз из России книг "антиукраинской направленности".

Читайте в разделе

Порошенко подписал указ о демобилизации военных шестой волны

Луценко поддержал введение презумпции правоты полицейского

НБУ выпустил памятную монету к 150-летию Грушевского

On Top