Илон Маск намерен перевести все зарядные станции Tesla на энергию солнца

НовостиЭкономика    12.06.2017 - 17:01
Фото: зарядка электрокара (ЕРА/UPG)
Фото: зарядка электрокара (ЕРА/UPG)

Tesla планирует отключить "почти все" зарядные станции Supercharger от электроcети

Глава компании Tesla Илон Маск намерен отказаться от электробатарей Supercharger и перевести свою продукцию на энергию солнца, передает Electrek.

"Все Superchargers преобразуются в солнечные батареи. Со временем почти все они будут отключены от электрической сети", - заявил Илон Маск.

Сейчас существуют порядка 800 станций, на которых в общей сложности размещено более 5650 установок Supercharger. К лету 2017 года солнечные панели получили более 800 установок.

Отмечается, что оснащать станции солнечными батареями имеет смысл на станциях с небольшим потоком электромобилей, поскольку 20 пунктов зарядки Tesla потребуют места для солнечных батарей размером с футбольное поле. На данный момент пункты зарядки Tesla способны одновременно заряжать от 6 до 20 автомобилей.

Напомним, ранее сообщалось, что австралийские ученые разработали солнечные панели в 30 раз дешевле аналогов от Tesla. Так, если батареи от Tesla стоят 235 долларов США за квадратный метр, то новые батареи обойдутся в 7,42 доллара США.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top