ua ru

IKEA планирует выйти на украинский рынок

IKEA планирует выйти на украинский рынок Фото: IKEA

Точная дата открытия торговой сети пока неизвестна

Шведская торговая сеть товаров для дома IKEA планирует выйти на украинский рынок. Об этом говорится в ответе IKEA на запрос "Громадского".

"Сообщаем, что франшиза для Украины действительно предоставлена, но пока у нас нет точной даты по открытию торговой сети", - говорится в сообщении.

Как отмечается, пока неизвестным остается и город, в котором планируется открытие торговой сети IKEA.

Напомним, ранее сообщалось, что компания GfK Ukraine провела опрос интернет-пользователей в возрасте 18-45 лет, проживающих в городах с населением более 500 тыс. человек. Согласно исследованию, магазины товаров для дома IKEA (46,8% респондентов) и магазины одежды H&M (39,4%) являются лидерами среди брендов международных сетей магазинов, которых не хватает украинцам. Третье и четвертое место разделили магазины техники Apple Store (30%) и одежды Hugo Boss (29,8%). Сеть гипермаркетов из США Walmart занимает пятое место с показателем в 25,8%. В компании отмечают, что торговую сеть H&M вдвое чаще называли женщины, чем мужчины, у которых этот бренд не вошел в ТОП-5. Однако в мужской ТОП-5 попала сеть супермаркетов Tesco.