Ходорковский посоветовал Европе создать стратегию отношений с РФ на "постпутинский период"

НовостиПолитика    25.10.2016 - 12:37
Фото: Михаил Ходорковский
Фото: Михаил Ходорковский
Правозащитники требуют не включать Россию в Совет ООН по правам человека Общую позицию по Донбассу имеют все участники нормандского формата, кроме РФ, - Климкин

Российский оппозиционер убежден, что европейские лидеры должны уже сейчас начинать разрабатывать стратегию

Бывший глава компании ЮКОС, основатель движения "Открытая Россия" 
Михаил Ходорковский считает, что европейские лидеры должны разработать стратегию отношений с Россией , когда президентом будет не Владимир Путин, а кто-либо другой. Такое мнение российский оппозиционер выразил в своей статье для газеты ​Frankfurter Allgemeine Zeitung.

По мнению Ходорковского, России "исторически предопределен европейский путь развития". Главным "помощником" государства в развитии фундамента для экономического и социального процветания должна стать Германия.

Ходорковский также отметил, что только в этом случае Запад лучше, чем в 1991 году, подготовит себя к тем изменениям, которые произойдут в России.

Напомним, ранее Михаил Ходорковский запустил проект "Вместо Путина".  Ходорковский путем голосования в интернете предлагает выбрать кандидата на пост главы Российской Федерации на выборах в 2018 году. Российский оппозиционер обещает поддержать победителя проекта "Вместо Путина".
 

Читайте в разделе

Рада освободила от ввозной пошлины ввоз пара-арамидной ткани для пулезащитных шлемов

Зубко призвал украинцев к активному участию в выборах в объединенных общинах 11 и 18 декабря

Хан призвал ЕС ускорить введение безвизового режима с Украиной

On Top