В ходе спецоперации "Мигрант" сообщено о подозрении 392 иностранцам-правонарушителям

В ходе спецоперации "Мигрант" сообщено о подозрении 392 иностранцам-правонарушителям
Фото: совещание по подведению итогов оперативно-профилактических мероприятий под условным названием "Мигрант" (npu.gov.ua)

Также было обнаружено 539 уголовных правонарушений, совершенных иностранцами

В ходе межведомственного совещания по подведению итогов оперативно-профилактических мероприятий под условным названием "Мигрант" сообщено о подозрении 392 иностранцам-правонарушителям и обнаружено 539 уголовных правонарушений, совершенных иностранцами. Об этом сообщает пресс-служба главного управления Национальной полиции ссылаясь на главу Нацполиции Сергея Князева.

"Так, в ходе спецоперации было обнаружено 539 уголовных правонарушений, совершенных иностранцами, 392 лицам сообщено о подозрении", - говорится в сообщении.

Как отмечается, 21 мая 2018 года под председательством первого заместителя министра внутренних дел Сергея Ярового состоялось межведомственное совещание по подведению итогов оперативно-профилактических мероприятий под условным названием "Мигрант". Мероприятия были направлены на выявление нарушителей миграционного законодательства, в частности, противодействие преступным группам и отдельным лицам, которые прибывают в страну с целью совершения преступлений.

В ходе спецоперации "Мигрант" сообщено о подозрении 392 иностранцам-правонарушителямВ ходе спецоперации "Мигрант" сообщено о подозрении 392 иностранцам-правонарушителямВ ходе спецоперации "Мигрант" сообщено о подозрении 392 иностранцам-правонарушителямФото: совещание по подведению итогов оперативно-профилактических мероприятий под условным названием "Мигрант"
 
Также отмечается, что на совещании было установлено, что в течение 2018 года, на территории Украины иностранцами было совершено 950 преступлений.

Так, по 521 иностранцу и лицу без гражданства было принято решение о принудительном возвращении или выдворении за пределы государства. Из них – 322 решения были удовлетворены и выполнены.

Вместе с тем сообщается, что Сергей Князев подчеркнул, что одной из составляющих эффективного противодействия преступлениям, которые совершают иностранцы, есть предупреждения повторного их совершения путем сокращения срока пребывания в Украине, а также принудительного их возвращения за пределы государства с запретом дальнейшего въезда.
 
"Если мы видворяємо сотни людей, не используя механизм запрета въезда, то этому человеку ничего не мешает вернуться в Украину через другой пропускной пункт, даже через сутки-двое", – отметил глава Нацполиции.
 
Напомним, ранее сообщалось, что 14 мая 2018 года в Киеве в одном из хостелов правоохранители задержали 98 мигрантов.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь