Хищение НДС остается актуальной проблемой, - Южанина

НовостиФинансы    01.12.2016 - 10:34
Фото: Нина Южанина
Фото: Нина Южанина
Расходы на медицину в 2017 году увеличатся на 18,2 млрд гривен Гройсман назвал лекарства, стоимость которых будет возмещена из бюджета-2017

Изменения в Налоговый кодекс призваны решить эту проблему

Хищение НДС остается актуальной проблемой, несмотря на внедрение системы электронного администрирования (СЭА). Об этом в интервью РБК-Украина рассказала глава Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Верховной Рады Нина Южанина.

По ее словам, доработанный в комитете правительственный законопроект №5368 о внесении изменений в Налоговый кодекс предполагает ликвидацию возможности "ручного" вмешательства в СЭА.

"Сейчас законопроект нацелен на то, чтобы убрать "руки" из системы электронного администрирования, как мы изначально и предполагали, когда вводили систему. 1 июля 2015 года, когда внедряли СЭА, я была на 100% уверена, что ничего подобного не будет. Жизнь показала, что есть нюансы. Их немного, но хищение НДС остается пока еще актуальной проблемой", - подчеркнула Южанина.

Напомним, Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета рекомендовал парламенту внести изменения в Налоговый и Бюджетный кодексы перед принятием закона "О государственном бюджете" на 2017 год.

Читайте в разделе

НБУ вводит в обращение памятную монету, посвященную Дню Святого Николая

Госбюджет-2017 могут принять 22 декабря, - Южанина

НБУ на 12 декабря ослабил курс гривны к доллару до 25,88

On Top