В Херсонской области СБУ перекрыла канал поставки боеприпасов из зоны АТО

В Херсонской области СБУ перекрыла канал поставки боеприпасов из зоны АТО
Фото: обнаруженные боеприпасы из районов АТО

Продажа этих боеприпасов гражданским лицам наладили двое военнослужащих ВСУ

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой ликвидировали канал поставки боеприпасов из районов проведения антитеррористической операции на Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Указано, что двое военнослужащих - контрактников одной из частей Вооруженных Сил Украины, которая дислоцируется в Херсонской области, наладили продажу этих боеприпасов гражданским лицам.

"Военнослужащие задержаны "на горячем" во время сбыта пяти гранат РГД, трех ручных осколочных гранат Ф-1 и гранатомета РПГ - 22", - говорится в сообщении.

altaltalt
Фото: боеприпасы из Донбасса в Херсонской области

По данным ведомства, уголовное производство осуществляется по ч. 3 ст. 410 Уголовного кодекса Украины. Сейчас продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Напомним, ранее сообщалось, что в Краматорске Донецкой области на месте проведения соревнований по мотокроссу Служба безопасности Украины обнаружила тайник с тремя гранатометами.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь