Хэмилтон считает, что справедливо выиграл "Гран-при Австрии"

Хэмилтон считает, что справедливо выиграл "Гран-при Австрии"
Фото: Росберг и Хэмилтон

Британец считает, что немец допустил ошибку

Победитель "Гран-при Австрии" Льюис Хэмилтон высказался на тему спорного эпизода, когда он врезался на последнем кругу в машину Нико Росберга, из-за чего немец финишировал четвертфм. Об этом сообщает Global.

"Я не считаю это столкновение спорным. Нико допустил ошибку в первом повороте, задел поребрик и вышел широко. На следующей прямой темп у меня был выше, он занял внутреннюю часть поворота, я – внешнюю. Я был на гоночной траектории, Нико оставался в "слепой зоне" в зеркалах, но я предполагал, где именно он находится. Затем я поехал по широкой траектории, начал поворачивать, был на самом краю трассы, а он столкнулся со мной", - сказал чемпион мира.

Британец решил не держать зла на болельщико, которые освистали его на церемонии награждения.

"Это одна из самых прекрасных стран, поэтому почувствовать такое, получать такой прием, когда побеждаешь – это неприятно. Но я их прощаю. У них есть право на свое мнение. Не совсем понимаю, почему они так сделали, но это ничего не меняет – я выиграл гонку". - добавил гонщик.

Напомним, следующий "Гран-при" примет Великобритании, которое состоится 7-10 июля.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь