В Харьковской области задержали "чиновника" ЛНР

НовостиПроисшествия    25.08.2016 - 14:37
Фото: СБУ задержала "чиновницу" ЛНР
Фото: СБУ задержала "чиновницу" ЛНР

Женщина приехала в Украину оформить статус "Ветеран труда"

В Харьковской области на пункте пропуска "Гоптовка" задержали "чиновницу" так называемой "Луганской народной республики" (ЛНР). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Службы безопасности Украины.

"Чиновницу псевдореспублики т.наз. ЛНР, которая приехала в Украину оформить статус "Ветеран труда", задержали сотрудники СБУ совместно с пограничниками на таможенном посту "Гоптовка" на Харьковщине. Кроме того женщина намеревалась пополнить свои счета, в том числе и валютные, открытые в банках на территории Украины", - говорится в сообщении.


Как отмечается, с конца 2014 года женщина занимала должность заместителя начальника "управления образования" самопровозглашенной т.наз. "Краснолучской администрации ЛНВ".

"Управляя образовательной сферой, она способствовала навязыванию детям, юношеству и учителям антиукраинской идеологии сепаратизма, героизации боевиков пророссийских вооруженных группировок, организовывала перевод учебных программ на "российские стандарты образования", - говорится в сообщении.

Злоумышленнице сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 (участие в деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Ей избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Продолжаются процессуальные и оперативные действия.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ подозревает "Донецкую железную дорогу" в содействии финансированию террористов.

Читайте в разделе

В Ираке и Сирии убиты 50 тыс. боевиков ИГИЛ, - Пентагон

Перестрелка в Княжичах: суд избрал меры пресечения еще двум подозреваемым

Еврокомиссия пригрозила санкциями 7 странам из-за ситуации вокруг Volkswagen

On Top