В Харьковской области в поезде пограничники обнаружили "взрывчатку", оставленную ФСБ

В Харьковской области в поезде пограничники обнаружили "взрывчатку", оставленную ФСБ
Фото: поезд "Москва-Харьков", в котором нашли подозрительный предмет

Пассажиры вагона были эвакуированы, вагон отцеплен и перенаправлен на резервную колею

Пограничники Харьковского отряда в пункте пропуска "Харьков-железнодорожный" в ходе погранично-таможенного оформления поезда "Москва-Харьков" обнаружили предмет, похожий на взрывчатку. Об этом сообщает прес-служба Госпогранслужбы.

Сообщается, что во время осмотра одного из вагонов в купе поезда совместная обзорная группа в составе пограничников и представителей фискальной службы обнаружила предмет, похожий на взрывное устройство. Пассажиры вагона были эвакуированы, вагон отцеплен и перенаправлен на резервную колею. По данному случаю проинформированы представителей СБУ, ГСЧС и Нацполиции.

altaltaltalt
 

Фото: подозрительный предмет в поезде

"В результате работы правоохранителей установлено, что предмет, похожий на взрывное устройство, является имитационным и был установлен представителями ФСБ РФ. Впоследствии это подтвердили и сами представители пограничной службы ФСБ РФ, которые пояснили, что якобы разместили этот предмет для проверки бдительности российского пограничного наряда. Украинские пограничники, в отличие от российских охранников границы, оказались более бдительными и не пропустили даже учебное устройство", - отмечают в сообщении.

Напомним, с начала года пограничники обнаружили почти 2 тыс. недействительных паспортов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь