В Харьковской обл. открылось новое пограничное подразделение

Понедельник 06 июля 2015 15:56
В Харьковской обл. открылось новое пограничное подразделение
Фото: в Харьковской обл. открылось новое пограничное подразделение

Новое подразделение - пограничная комендатура быстрого реагирования

В Харьковской области 4 июля официально начало работу новое пограничное подразделение Харьковского пограничного отряда - пограничная комендатура быстрого реагирования, созданная в соответствии с приказом Администрации Государственной пограничной службы Украины. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Как сообщается, главной задачей подразделения является выполнение специальных задач по охране государственной границы, в том числе и по противодействию террористическим проявлениям и диверсионно-разведывательным группам.

"Сегодня в распоряжении личного состава подразделения уже есть более 50 единиц боевой и специальной техники, в частности, для оперативного передвижения персонала и вооружения есть грузовики и микроавтобусы, а специальные мобильные тепловизионные комплексы позволяют вести наблюдение на расстоянии до 3-х километров и днем, и ночью. Мобильности пограничникам добавляют 40 новых бронированных внедорожников Volkswagen Amarok - незаменимая машина для экипажа расчета миномета, пришедшая на замену устаревшим "ВАЗам"", - говорится в сообщении.

Как отмечается, во время торжественного открытия подразделения руководитель Харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин отметил, что в последнее время значительно улучшилась материально-техническая база пограничников и Харьковская область будет помогать стражам границы и дальше.

Напомним, ранее сообщалось, что из Госпогранслужбы за полгода уволены 24 сотрудника за нарушение порядка несения службы.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь