ru ua

В Харькове во время пожара в здании суда пострадали 70% компьютеров и оргтехники

В Харькове во время пожара в здании суда пострадали 70% компьютеров и оргтехники Фото: пожар (УНИАН)

Из-за пожара под угрозой обвала находится перекрытия третьего этажа

В Харькове во время пожара, произошедшего 22 августа 2017 года в здании суда, пострадали 70% компьютеров и оргтехники. Об этом сообщает пресс-служба Совета судей Украины.

"Пожар, который произошел 22 августа в помещении Харьковского апелляционного административного суда, был полностью ликвидирован на утро 23 августа. Причиной пожара стала молния, которая попала в крышу здания", - говорится в сообщении.

Согласно информации и.о. руководителя аппарата суда Ильи Янчевского, сейчас здание отключено от источников энергопитания и связи. Так, от воды пострадали почти 70% компьютеров и оргтехники.

По его словам, серверное оборудование, которым обеспечивается автоматизированная система делопроизводства суда, работники суда вывезли в безопасное место еще во время пожара. Также не пострадал архив, дела, которые находились в кабинетах судей в металлических шкафах, частично залиты водой, но подлежат восстановлению.

По предварительной информации, под угрозой обвала находится перекрытия третьего этажа, наиболее поврежденные огнем и водой.

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове был ликвидирован пожар в трехэтажном здании апелляционного административного суда сегодня в 6:50 утра на площади 1,8 тыс. квадратных метров.