В Харькове руководство одного из заводов задержали за вымогательство 1,5 млн гривен взятки

В Харькове руководство одного из заводов задержали за вымогательство 1,5 млн гривен взятки
Фото: правоохранители задержали чиновников на взятке

В настоящее время в служебных кабинетах должностных лиц проводятся санкционированные обыски

В Харькове руководство одного из заводов города задержали за вымогательство 1,5 млн гривен взятки. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции Украины.

Вместе с тем, в ведомстве не указывают о каком именно заводе идет речь.

Так, согласно сообщению, заместитель директора завода и руководитель отдела требовали от директора коммерческой структуры взятку за выполнение ими договорных обязательств, последний в связи с этим обратился к правоохранителям.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч.3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители установили, что между коммерческой структурой и заводом был заключен договор поставки электрооборудования. Вместе с тем, у директора этого общества были договорные обязательства перед другим предприятием, которому они должны поставить продукцию указанного завода до установленного соглашением срока. В случае просрочки сроков предусмотрены штрафные санкции.

"Зная о данных договорных отношениях, должностные лица завода начали требовать от директора общества 1,5 миллионов гривен. Если руководитель коммерческой структуры не согласится на их предложение, последние отказываются выполнять поставку оборудования. Как следствие - огромные штрафные санкции", - говорится в сообщении.

Сегодня, 28 февраля, правоохранители задержали заместителя директора и начальника отдела завода во время получения взятки - около одного миллиона гривен в эквиваленте национальной валюты.

В настоящее время в их кабинетах проводятся санкционированные обыски, правоохранители проверяют других сотрудников завода на предмет причастности к данному уголовному преступлению.

altaltaltaltalt
 

Фото: в Харькове чиновники требовали 1,5 млн гривен взятки

Напомним, ранее сообщалось, что в Харьковской области майора полиции задержали на взятке.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь