В Харькове проходит пикет в поддержку "Радио Вести"

В Харькове проходит пикет в поддержку "Радио Вести"
Фото: пикет в поддержку "Радио Вести" (источник фото - Вести)

В Харькове на площади Свободы собралось более 300 радиослушателей

В Харькове на площади Свободы собралось более 300 возмущенных радиослушателей "Радио Вести" с целью продемонстрировать свою позицию по поводу отказа Нацсовета по телевидению и радиовещанию продлить лицензию "Радио Вести" в Харькове. Об этом сообщается на сайте "Вести".

В частности, митингующие держали плакаты с надписями: "Президент, верни нам свободу слова", "Нацсовет, соблюдай закон", "Радио Вести, мы с тобой вместе", "Мы за свободу слова". Также харьковчане призывают президента как гаранта свободы слова вмешаться в ситуацию и вернуть им любимую радиостанцию.

По данным издания, в пикете участвует много студентов и пенсионеров.

alt

Напомним, 23 февраля Нацсовет лишил "Радио Вести" лицензии в Харькове. За данное решение проголосовали все члены совета.

В медиахолдинге "Вести" в свою очередь заявляют, что Нацсовет таким решением не только нарушил закон, проигнорировав судебный запрет, но и в своем стремлении поскорее огласить конкурс на освободившуюся частоту сознательно прибегнул к подмене профессиональных понятий. 

По словам замглавы Нацсовета по ТВ и радиовещания Ульяны Фещук, Нацсовет решил не исполнять решение суда потому, что "не знаком с судьей". Печати суда члены регулятора также назвали "непонятными".

Принятие решения по киевскому филиалу "Радио Вести" отложили до этой пятницы, 3 марта.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь