В Харькове начался судебный процесс по праву собственности на поле для гольфа

Вторник 01 декабря 2015 15:38

В Хозяйственном суде Харьковской области сегодня начался процесс по праву собственности на гольф-поле, расположенное на территории частного комплекса Superior Golf & Spa Resort. Истцом выступает Харьковский горсовет, ответчиком - бизнесмен Юрий Сапронов.

В иске горсовета сформулировано требование - "лишить права собственности на инженерное сооружение "поле для гольфа". Адвокаты Сапронова  подали ходатайство о прекращении производства по делу.

"Мы считаем, что данный спор носит публично-правовой характер и не может рассматриваться в хозяйственном суде", - сказал адвокат Максим Шевердин.

Защита также просит судью закрыть дело. Заседание суда продлилось 20 минут. Суд рассмотрит ходатайство защиты и снова соберется 10 декабря.

Отметим, гольф-поле, расположенное на территории частного комплекса Superior Golf & Spa Resort, - спортивная база для подготовки профессиональных гольфистов и теннисистов. Также  это уникальный ландшафтный парк с искусственными озерами, ручьями, водопадами, редкими растениями и дикими животными.

После выборов городского головы Харькова, в которых собственник Superior Юрий Сапронов принимал участие и занял третье место, власти города решили с ним судиться.

Конфликт, по мнению Сапронова, подвергает сомнению такой институт, как "право частной собственности" в Украине, и ставит под угрозу развитие олимпийского спорта нашей стране. 

Общественность отозвалась на ситуацию. Электронную петицию на сайте Президента, с просьбой не дать уничтожить гольф-поле за несколько дней подписали 450 человек.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь