Хакеры атаковали сайт грузинского Центризбиркома

На сайт грузинского Центризбиркома в ночь на 2 октября были совершены кибератаки. Из-за этого возникли проблемы со своевременной публикацией первых предварительных данных по парламентским выборам в стране. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Как заявил глава ЦИК Зураб Харатишвили, соответствующие технические службы приняли меры и проблема была решена.

Однако оппозиционеры не верят заявлениям председателя ЦИК: по их мнению, помехи в работе сайта объясняются желанием властей присвоить часть голосов избирателей, однако сделать это не удалось.

По последним данным, после обработки 15% бюллетеней на выборах лидирует блок "Грузинская мечта" миллиардера Бидзины Иванишвили - у оппозиционеров 52,8%. У "Единого национального движения" Михаила Саакашвили 42% голосов.

Президент Грузии Саакашвили сразу же после завершения голосования признал поражение своих сторонников на парламентских выборах. Политик выразил надежду на то, что его приверженцы взяли реванш в одномандатных округах.

Между тем оппозиционный телеканал "Маэстро" сообщил, что в ночь на 2 октября спецназ Грузии применил силу против граждан, собравшихся около избирательных участков. Правоохранители пустили в ход резиновые пули и слезоточивый газ, в результате чего пострадали шесть человек.

Официальная версия произошедшего пока не известна. Наблюдатели из Ассоциации молодых юристов Грузии намерены добиваться отмены результатов голосования на участках, где был замечен спецназ.

Читайте также: На парламентских выборах в Грузии лидирует оппозиция, - ЦИК Грузии

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь