В ГСЧС сообщили о ситуации на месте взрывов в Черниговской области

Фото: взрывы в Черниговской области (РБК-Украина)
Фото: взрывы в Черниговской области (РБК-Украина)

На территории склада наблюдается пожар и взрывы с разной интенсивностью

На территории 6 арсенала Министерства обороны возле пгт Дружба (в Черниговской области) наблюдается пожар и взрывы с разной интенсивностью. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям.

"По состоянию на 9 часов на территории склада наблюдается пожар и взрывы с разной интенсивностью. Территория 6 арсенала составляет около 682,6 га, из них техническая территория - 402 га. Ориентировочно на складах находится 88 тыс. тонн боеприпасов", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в настоящее время из зоны возможного поражения организованна эвакуация населения.

Добавим, позже в Министерстве обороны опровергли информацию об обнародованном количестве боеприпасов на складах.

"На телеканале "112 Украина" распространена информация, что на складах хранилось более 88 тис. боеприпасов. Эта информация не соответствует действительности", - сообщил начальник пресс-службы Минобороны Богдан Сеник.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что по факту взрывов в Черниговской области открыто уголовное производство.

Отметим, взрывы на военных складах в Черниговской области начались сегодня ночью, 9 октября. С места взрывов были эвакуированы около 10 тыс. человек. Подняты по тревоге и направлены на место происшествия были подразделения Нацгвардии, Нацполиции и ГСЧС. Сейчас масштаб взрыва уточняется, а на месте работает штаб во главе с начальником Генштаба Виктором Муженко.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь