ru ua

ГСЧС переходит на усиленный режим службы на период рождественских праздников

ГСЧС переходит на усиленный режим службы на период рождественских праздников Фото: спасатели (пресс-центр ГСЧС)

На круглосуточном дежурстве будет находиться около 7 тыс. спасателей и более 2 тыс. единиц техники

На период празднования рождественских и новогодних праздников подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям переходят на усиленный режим несения службы и находятся в готовности к реагированию на любые чрезвычайные ситуации техногенного и природного характера. Об этом сообщает пресс-центр ГСЧС.

В частности, отмечено, что в каждом регионе страны проводится уточнение мест массовых мероприятий, усилен мониторинг пожарной безопасности на потенциально опасных объектах и ​​объектах государственного значения, осуществляются профилактические отработки с населением по действиям в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

"С 23 по 26 декабря организовано взаимодействие с местными органами власти, территориальными органами Национальной полиции, региональными службами гражданской защиты по вопросам техногенной и пожарной безопасности на объектах, задействованных в проведении мероприятий по празднованию рождественских и новогодних праздников, и в случае совместных действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и опасных событий", - говорится в сообщении.

Также, по данным ведомства, будет осуществляться усиленный мониторинг пожарной обстановки на объектах с массовым пребыванием людей.

"Всего до 8:00 26 декабря на круглосуточном дежурстве будет находиться около 7 тысяч спасателей и более 2 тысяч единиц техники ГСЧС. А также в готовности к применению для обеспечения реагирования на чрезвычайные ситуации и чрезвычайные происшествия находится авиация ГСЧС, а именно самолет Ан-26" - доложили в Службе.

Напомним, ранее сообщалось, что пиротехники ГСЧС с начала 2017 года изъяли более 78 тыс. боеприпасов.