Гройсман не видит оснований для секвестра госбюджета

НовостиЭкономика    05.09.2016 - 11:17
Фото: премьер-министр Владимир Гройсман
Фото: премьер-министр Владимир Гройсман
Гройсман заявил об увеличении денежных поступлений от таможни почти на 2 млрд гривен Гройсман пообещал сохранить децентрализацию в Госбюджете-2017

По словам Гройсмана, при любых изменениях правительство обоснует свое решение

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что оснований для секвестра государственного бюджета нет. Об этом он заявил в ходе открытия работы Межведомственного целевого центра и 20 совместных мобильных групп по предотвращению и выявлению нарушений на таможне, передает корреспондент РБК-Украина. 

"Когда я слышу заявления тех или иных политических деятелей о том, что какой-то человек не получает субсидию, потому что у него есть одна корова или будет проведен секвестр (государственного бюджета), или все пропало, потому что ситуация ухудшается, я могу сказать только единственное: такие заявления безответственны, сегодня оснований говорить о том, что будет проведен секвестр - нету. Если будут вопросы, Министерство финансов выйдет и скажет: Мы планируем сделать то и то, и обоснует, зачем мы это делаем. Сейчас говорить о секвестре абсолютно не уместно и таких даже обсуждений в правительстве нет", - заявил Гройсман. 

Напомним, ранее сообщалось, что Гройсман запустил работу мобильных групп для борьбы с контрабандой на таможне.

Читайте в разделе

Уровень безработицы в США упал до девятилетнего минимума

НБУ на 5 декабря ослабил курс гривны к доллару до 25,90

Курс доллара на межбанке 2 декабря повысился до 26,01

On Top