Гройсман призвал мировых партнеров к формированию плана восстановления Украины

Гройсман призвал мировых партнеров к формированию плана восстановления Украины
Фото: Владимир Гройсман

По мнению Гройсмана, это позволит ускорить необходимые изменения в стране

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал мировых партнеров к формированию плана восстановления Украины, что позволит ускорить необходимые изменения в стране. Об этом он заявил во время конференции в Брюсселе, сообщает пресс-служба правительства.

В частности, Гройсман отметил, что в 2014 году Европейский Союз и доноры предложили Украине "Маршал-план", а в феврале 2015 года планировалась большая донорская конференция и велась подготовка плана восстановления для Украины.

Вместе с тем, отмечается, что предложенный план не был воплощен, поскольку запланированная конференция не состоялась и не были приняты ожидаемые решения.

"Я считаю, что к этому вопросу надо вернуться. Если есть вопросы, чем могут помочь дружественные мировые, европейские партнеры, - это четкий план восстановления Украины. Это "План Маршалла", который мы можем создать вместе, чтобы совместными усилиями ускорить трансформацию, изменения, восстановить секторы, которые сегодня поражены", - подчеркнул Гройсман.

Напомним, ранее Гройсман заявлял, что процесс реформ в Украине продлится еще несколько лет.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь