Гройсман призвал фармацевтические компании не создавать искусственный дефицит лекарств

Вторник 22 ноября 2016 15:07
Гройсман призвал фармацевтические компании не создавать искусственный дефицит лекарств
Фото: Владимир Гройсман

По его словам, соотношение цена и качество должны быть приемлемыми

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал фармацевтические компании не создавать искусственный дефицит лекарств. Об этом он заявил сегодня в ходе встречи с представителями фармацевтических компаний во вторник в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина.

"Если мы говорим о референтном ценообразовании, то есть о справедливых ценах на лекарства, то такое решение вступает в силу с 1 января 2017 года. Это значит, что у нас есть месяц или чуть больше, чтобы провести все необходимые мероприятия для качественного выполнения решений украинского правительства. Хотел бы предупредить от том, что у нас начал создаваться искусственный дефицит лекарств… Для нас очень важно, чтобы мы дошли до конечной цели - цена и качество должны быть приемлемы для украинских граждан", - сказал он.   

Напомним, ранее Гройсман заявил, что Украина вышла из экономического кризиса и сейчас закладывается основа для роста украинской экономики.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь