Гройсман обещает поставку лекарств для онкобольных детей в течение 3-4 дней

НовостиОбщество    14.09.2016 - 17:52
Фото: Владимир Гройсман
Фото: Владимир Гройсман
В украинской экономике начался процесс оздоровления и роста, - Гройсман Гройсман обвинил силовые структуры в "крышевании" контрабанды на таможне

На сегодня растаможена треть необходимого онкобольным детям объема лекарств 

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обещает в течение 3-4 дней поставку лекарств для онкобольных детей в больницы. Об этом он заявил в ходе брифинга, передает корреспондент РБК-Украина.

"Нам удалось совместно с Министерством здравоохранения и Комитетом по здравоохранению разблокировать процесс, которым мы занимались три месяца. Это процесс поставки онкобольным детям необходимых медицинских препаратов. Мы можем сказать, что уже через 3-4 дня эти препараты появятся в медицинских заведениях", - заявил Гройсман.

Он также подчеркнул, что обеспечит закупку препаратов для онкобольных детей и взрослых, и напомнил об успехах в обеспечении вакцинами БЦЖ. Кроме того, Гройсман отметил, что в проекте бюджета на 2017 год будет сформирован больший ресурс для закупки лекарств для онкобольных.

"Сейчас мы эти барьеры снимаем и сделаем все, чтобы в следующем году, и это будет учтено в проекте бюджета, чтобы на закупку лекарств был сформирован больший ресурс", - добавил он.

В свою очередь и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун отметила, что лекарства, которые были растаможены, составляют 36% от общей необходимости для онкобольных детей.

 

Затримку із ліками для онкохворих дітей вирішено. Починаємо розвозити першу партію ліків по регіонах. У п’ятницю ми зіб...

Опубліковано Уляна Супрун 14 вересня 2016 р.

Напомним, ранее вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что поставки вакцин и медпрепаратов полностью разблокированы.

Читайте в разделе

Британцы будут сами выбирать, остаться ли им гражданами ЕС после Brexit

МИД выразил протест в связи с отказом РФ украинскому консулу встретиться с Клыхом

НБУ вводит в обращение памятную монету, посвященную Дню Святого Николая

On Top