ru ua

Гройсман готов созвать внеочередное заседание Рады

Гройсман готов созвать внеочередное заседание Рады Фото: спикер Рады Владимир Гройсман

Фракции коалиции проводят консультации по дате и повестке внеочередного заседания

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман подтвердил готовность созвать народных депутатов для проведения внеочередного пленарного заседания, как только депутатские фракции коалиции сформируют согласованную позицию относительно этого вопроса. Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинского парламента.

"Фракции коалиции сейчас продолжают консультации относительно согласования возможной даты ближайшего пленарного заседания и отбора содержательных вопросов для внесения в повестку дня. На сегодняшний день, согласно информации фракций, именно с этой целью значительное количество народных депутатов работают с избирателями в округах, проводят приемы, встречи и тому подобное", - сказано в сообщении.

Как отмечается, по состоянию на сегодня от большинства фракций коалиции, а также от фракции "Оппозиционный блок" поступили предложения, в большинстве из которых предлагается продолжить работу народных депутатов с избирателями в округах, а пленарные заседания запланировать провести в августе.

Кроме того, 27 июля на имя председателя ВРУ поступило официальное обращение от фракции "Радикальной партии Олега Ляшко" с предложением провести внеочередные заседания 30-31 июля. Фракция, в частности, предложила во время этих заседаний заслушать руководство Вооруженных Сил Украины, а также рассмотреть целый ряд кадровых вопросов. Соответствующее письмо было перенаправлено руководству других фракций, но не получило их общей поддержки, отметили в пресс-службе ВРУ.

Напомним, 16 июля Верховная Рада продлила вторую сессию парламента до 1 сентября 2015 г.