Греция получит от МВФ 3,2 млрд евро кредита

Международный валютный фонд (МВФ) одобрил выделение Греции кредитного транша в размере 3,2 млрд евро. Такое решение было утверждено, поскольку страна приняла новые сокращения расходов бюджета, получила более благоприятные условия от европейских партнеров и провела выкуп облигаций, передает "Россия 24".

Совет директоров МВФ принял решения во время последнего заседания. Эти средства являются частью общего пакета в 130 млрд евро, часть которого была разблокирована в прошлом месяце.

Кредитный транш был заморожен с июня на фоне рецессии в стране и того, что оппозиция внутри Греции пыталась блокировать меры, которые были согласованы всего три месяца назад.

В то время как европейские политики сейчас обращают внимание на восстановление роста в странах еврозоны, спасение Кипра и Греции, возможно, еще придется вновь включать в повестку дня. Правительство должно выполнить свои обязательства, чтобы получить возможность выделения будущих траншей, а европейские министры финансов стремятся к дополнительным мерам, если долг страны перестанет снижаться.

Читайте также: Парламент Греции утвердил повышение налогов

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь