В Греции разбился военный самолет, погиб пилот

В Греции разбился военный самолет, погиб пилот
Фото: в Греции разбился военный самолет (protothema.gr)

Второй пилот выжил после того, как смог выпрыгнуть с парашютом из воздушного судна

Во вторник, 28 августа, в Греции разбился тренировочный военный самолет, в результате чего погиб один из пилотов. Об этом сообщает Ekathimerini со ссылкой на Генштаб ВВС Греции.

Как отмечается, погиб капитан тренировочного самолета ВВС Греции Николаос Василею. Его спасатели нашли вскоре после инцидента в самом самолете. Второй пилот выжил после того, как смог выпрыгнуть с парашютом из воздушного судна. Сейчас он находится в больнице.

В греческом ведомстве сообщили, что самолет типа T-2 Buckeye находился на расстоянии в семь морских миль от греческого города Спарты, когда случилась авария.

Отмечается, что оба мужчины были опытными пилотами, ведь имели 2500-часовой опыт за плечами. Сейчас по инциденту проводится следствие.

Напомним, что вчера в Иране разбился истребитель F-5, пилот погиб.

Также 21 августа шведский многоцелевой истребитель JAS Gripen потерпел крушение после столкновения с птицей на юге страны. Самолет разбился возле Карлскрони, в 160 км на восток от Мальми. Пилот катапультировался, его госпитализировали.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь