Греко-католики Бразилии отметили 1025-летие Крещения Киевской Руси

В м.Прудентополис - Парана 12 ноября 2013 община УГКЦ во главе с владыкой Владимиром (Ковбыча), Ордена отметила 1025- летие Крещения Украины.

На площади вокзала в Прудентополис владыка Владимир освятил таблицу с надписью: "Празднование 1025- летия Крещения Украины на месте , где стояла первая украинская церковь в . Прудентополис".

В начале церемонии настоятель Ефрем Крефер , Ордена сказал: "Мы собраны на этом месте, перед этим памятных Крестом , чтобы вспомнить , что здесь , на этой" Марке Креста" наши предшественники построили первую украинскую церковь в г.Прудентополис ( церковь Святого Василия Великого) , давая этим удостоверения своей веры . И мы выбрали это место , эту " Марку Креста", чтобы начать здесь празднованию 1025 летия Крещения Украины , когда в 988 году, на берегах Днепра , князь Владимир Великий провозгласил христианство официальной религией Украины".

Торжество завершилось благословением памятной доски и крестным ходом к приходской церкви, где отслужили торжественную литургию. Об этом сообщает журнал " Труд".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь